...

Киви, Шоколад и Крем: Взрывная Смесь или Кулинарная Катастрофа?

Киви, шоколад и крем вместе? Звучит как кулинарный провал! Рассказываю, почему этот десерт – не лучшая идея. ♀ Рецепт, который лучше забыть! Киви и шоколад – не друзья!
Lenkazhestyanka, посты от тега: Suyshilca (Dehidrator) - Live Journal ...

Разговоры о сочетании киви, черного шоколада и крема вызывают у меня, мягко говоря, скепсис. Попытки создать десерт, торт или выпечку с таким набором ингредиентов часто приводят к разочарованию. Зачем портить хороший шоколад кислотой фрукта?

Рецепт «Киви в Шоколаде»: Пошаговый Кошмар

Обычно приготовление начинается с бисквита. Зачем? Проще купить! Потом, крем. Маскарпоне со сливками? Слишком жирно для киви! Глазурь из черного шоколада, якобы сбалансирует вкус? Сомнительно. Ганаш? Еще больше шоколада? Остается надежда на удачное украшение.

Вместо заключения:

Фрукт, в данном случае киви, отчаянно пытается пробиться сквозь эту шоколадную броню. Идея добавить его в десерт, где доминирует черный шоколад, кажется мне актом отчаяния. Зачем усложнять жизнь, когда можно сделать простой и вкусный шоколадный торт? Или, если уж так хочется экзотики, добавить в него какой-нибудь более подходящий фрукт? Этот рецепт, претендующий на оригинальность, на деле является лишь попыткой скрестить ежа с ужом.

Представьте себе: бисквит, пропитанный чем-то подозрительно кислым, крем на основе маскарпоне и сливок, который, по идее, должен смягчить кислоту киви, но на деле лишь добавляет жирности. А сверху – щедрый слой глазури из черного шоколада, призванный, видимо, замаскировать все кулинарные огрехи. И все это великолепие нужно еще как-то эстетично представить! Украшение становится последней надеждой спасти этот торт от фиаско. В сети полно фотографий и видео с попытками изобразить нечто съедобное. Смотришь на эти мастер-классы и диву даешься – сколько усилий ради сомнительного результата!

Более того, часто советуют добавить какао в бисквит, чтобы усилить шоколадный вкус. Это как пытаться утопить проблему в еще большем количестве шоколада. Ганаш, призванный придать блеск и лоск, лишь утяжеляет десерт. Идея, что это может быть легкий и домашний десерт, кажется мне абсурдной. Ни о каком праздничном настроении здесь и речи быть не может. Пошаговый разбор этого приготовления – это скорее инструкция по созданию кулинарной катастрофы. Зачем тратить время и ценные ингредиенты на такую авантюру? Лучше потратить это время на изучение более проверенных и гармоничных сочетаний. И, пожалуйста, забудьте про этот декор из тонких ломтиков киви, утопающих в черном шоколаде. Это просто некрасиво.

В общем, мой вердикт: если вы не заядлый экспериментатор и не страдаете от избытка свободного времени, держитесь подальше от киви, черного шоколада и крема в одном рецепте. Поверьте, ваша нервная система и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо. Кулинария – это искусство, но иногда лучше придерживаться классики.

Один комментарий

  1. Автор явно перемудрил. Киви и черный шоколад — это как джаз и похоронный марш, вместе звучат фальшиво. Бисквит, маскарпоне, глазурь — зачем столько сложностей? Проще съесть киви отдельно, шоколад отдельно и не мучить ни себя, ни продукты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *