Привет, друзья! Хочу поделиться своим фирменным рецептом домашнего крема, который я использую практически во всей своей выпечке․ Этот крем – настоящая находка, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое и вкусное․ Главные ингредиенты – творожный сыр и сгущенка․ Я, кстати, очень люблю использовать крем-чиз «Филадельфия», но и с «Маскарпоне» тоже получается отлично, если хочется более сливочный вкус․
Почему я обожаю этот крем?
- Он простой в приготовлении: буквально 5 минут, и готово!
- У него нежный и воздушный вкус․
- Он универсальный: подходит для тортов, чизкейков, капкейков, блинов, оладий, да и просто как намазка на хлеб к завтраку или перекусу․
Мой пошаговый рецепт крема:
- Беру 200 г творожного сыра․ Я предпочитаю использовать мягкий творожный сыр, чтобы крем получился более однородным․
- Добавляю 100 г сгущенки․ Количество сгущенки можно регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить крем․
- По желанию, добавляю немного лимонного сока (чайную ложку) и ванильный экстракт (половину чайной ложки) для аромата․
- Взбиваю все продукты миксером до получения однородной массы․ Важно не перевзбить крем, чтобы он не стал слишком жидким․
Этот крем идеально подходит для прослойки коржей в торте или для украшения капкейков․ Я часто использую кондитерский мешок для красивого оформления․ Иногда добавляю в крем немного сахарной пудры для более плотной консистенции, особенно если использую для украшения․ Считаю, что этот рецепт ─ находка для тех, кто любит кулинарию и ищет полезный и диетический (если использовать обезжиренный сыр) вариант десерта․
А еще, как-то раз я решила поэкспериментировать и добавила в этот простой крем немного сметаны – буквально столовую ложку․ Получилось еще более сливочный и нежный вкус, как будто ешь облачко! С тех пор часто так делаю, особенно если хочу, чтобы крем был более легким․ Еще один мой секрет – если готовлю десерт для детей, то добавляю вместо ванильного экстракта немного тертой цедры апельсина, получается очень ароматно и совсем не приторно․
Недавно я решила использовать этот крем для чизкейка․ Обычно я делаю классический чизкейк с «Филадельфией», но тут решила попробовать с этим домашним кремом․ Что я вам скажу? Получилось просто восхитительно! Он получился таким воздушным и нежным, что мои гости смели его в мгновение ока! С тех пор этот рецепт стал моим фаворитом․ Кстати, если хочется чего-то совсем легкого, можно использовать обезжиренный творожный сыр и сгущенку без сахара – получится низкокалорийный десерт, который можно есть даже на диете․
А однажды, когда у меня совсем не было времени, а хотелось чего-то сладкого к чаю, я просто намазала этот крем на блины и свернула их трубочкой․ Получился отличный быстрый перекус! Мой муж, Андрей, обожает этот крем с оладьями на завтрак․ Он говорит, что это лучшее начало дня! А еще, я часто использую его как начинку для пирогов – получается очень вкусно и сочно․
Я даже пробовала делать с этим кремом тирамису․ Вместо маскарпоне, использовала свой домашний крем, немного добавила кофе и какао․ Получилось очень даже неплохо, хотя, конечно, это не классический рецепт, но как альтернатива вполне себе! Теперь у меня в планах попробовать сделать с ним панкейки, думаю, будет очень вкусно․
В общем, этот крем – моя палочка-выручалочка! Я использую его и для тортов, и для выпечки, и просто как намазку на хлеб․ Я считаю, что это полезный навык для каждой хозяйки․
Я планирую снять фото и видео этого пошагового рецепта и выложить в свой блог о кулинарии․ Там же я буду публиковать отзывы и комментарии от тех, кто попробовал приготовить этот крем по моему рецепту․ Обязательно поделюсь своими советами и рекомендациями по использованию этого крема․ Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Какие еще продукты можно добавить, чтобы улучшить этот рецепт? Какую кухонную технику вы используете для приготовления крема? Пишите свои идеи в комментариях!
Я уверена, что этот крем станет вашим любимым! Готовьте с удовольствием!
Я делала этот крем для капкейков на день рождения дочки. Получилось очень красиво и вкусно! Использовала кондитерский мешок, как и рекомендовали, и капкейки выглядели как из кондитерской. Дочка и ее друзья были в восторге! Спасибо за такой простой и удачный рецепт!
А я попробовал этот крем просто с блинами на завтрак. И знаете, это было восхитительно! Обычно ем блины со сметаной, но этот крем намного вкуснее и нежнее. Добавил немного ванильного экстракта, как написано в рецепте, и получилось очень ароматно. Теперь это мой любимый завтрак!
Решил попробовать этот крем для прослойки медовика. Обычно делаю заварной, но захотелось чего-то новенького. Получилось очень вкусно! Сгущенку добавил на глаз, чтобы не слишком сладко было. Единственное, в следующий раз добавлю немного лимонной цедры, для пикантности. В целом, отличный рецепт, быстро и просто!
Я попробовала этот рецепт крема и осталась в полном восторге! Обычно у меня с кремами всегда какие-то проблемы, то слишком жидкий, то крупинками, но этот получился идеально гладким и воздушным. Использовала маскарпоне, как и советовали, и получилось действительно очень сливочно. Спасибо за рецепт!